Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2010 г. N 5705-17

 
    В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу предоставления федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата).
    Порядок и условия предоставления гражданским служащим единовременной выплаты установлены Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 63 (далее - Правила).
    В соответствии с подпунктом "д" пункта 2 Правил гражданский служащий может быть принят на учет в федеральном государственном органе для получения единовременной выплаты при условии, если он проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения.
    Пунктом 27 Правил предусмотрено, что в случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.
    При этом положения пункта 27 Правил не применяются при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет для получения единовременной выплаты на основании подпункта "д" пункта 2 Правил.