Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 5 апреля 2010 г. N 03-07-06/63

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций разницы между суммой акциза, фактически уплаченной поставщику, и суммой акциза по приобретенной алкогольной продукции, использованной для розлива, принимаемой к вычету, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, суммы налогов и сборов, таможенных пошлин и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
    Так, согласно п. 19 ст. 270 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено Кодексом.
    Изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2009 N 282-ФЗ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", ограничен размер налогового вычета по акцизам при реализации алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов. В связи с этим с 1 января 2010 г. организация, использующая в качестве сырья готовую алкогольную продукцию, в том числе при розливе, может принять к вычету только сумму акциза, которая исчислена по налоговой ставке, установленной для этилового спирта.