Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N НП-4-01/32н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 67

 

ПИСЬМО
от 5 июля 1995 года

 

О РАСЧЕТАХ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и поступающими запросами о порядке расчетов по налогу на прибыль предприятий с иностранными инвестициями Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
    Указанным Федеральным законом отменены особенности порядка исчисления и уплаты в бюджеты налога на прибыль предприятиями с иностранными инвестициями. В связи с этим с 1 января 1995 года предприятия с иностранными инвестициями рассчитываются с бюджетом по налогу на прибыль в общеустановленном порядке.
    Поскольку Федеральный закон был принят и опубликован во втором квартале 1995 года, предприятия с иностранными инвестициями должны представлять в налоговые органы ежеквартально справки об авансовых взносах налога в бюджеты начиная с третьего квартала 1995 года, бухгалтерскую отчетность и расчеты налога от фактической прибыли - по результатам деятельности за первое полугодие.
    Расчеты дополнительных платежей в бюджеты (возврата из бюджетов), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, за первый и второй кварталы 1995 года по этим предприятиям не составляются.