Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/234

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций средств, полученных в результате ликвидации объекта незавершенного строительства, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) внереализационными доходами признаются доходы, не указанные в ст. 249 НК РФ, то есть не являющиеся доходами от реализации товаров (работ, услуг).
    Перечень доходов, которые признаются внереализационными, согласно ст. 250 НК РФ, не является закрытым. Таким образом, доходы в виде стоимости материалов (и прочего имущества), полученных при разборке (ликвидации) объектов незавершенного строительства, относятся к внереализационным доходам на основании ст. 250 НК РФ.
    Согласно п. 2 ст. 254 НК РФ стоимость материально-производственных запасов, прочего имущества в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, а также при ремонте основных средств, определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном п. п. 13 и 20 ч. 2 ст. 250 НК РФ.
    Таким образом, вышеуказанное положение говорит о порядке определения стоимости, в частности, имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств.
    Поскольку объект незавершенного строительства не является основным средством, а также учитывая, что учет в расходах стоимости материально-производственных запасов и прочего имущества, полученных от демонтажа объектов незавершенного строительства, НК РФ не предусмотрен, положение п.