Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 17.05.2007 N 185 (ред. от 17.03.2010 с изменениями, вступившими в силу с 04.05.2010) "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАЯ 2006 Г. N 333"

Дата документа17.05.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Руководство
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2007 г. N 9753
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 мая 2007 г. N 185

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАЯ 2006 Г. N 333

 

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.03.2010 N 233)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2525; 2009, N 2, ст. 222) приказываю:
    (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.03.2010 N 233)
    1. Утвердить прилагаемое Руководство по организации проведения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации.
    2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (Главному организационно-мобилизационному управлению) совместно с заинтересованными органами военного управления представить в установленном порядке предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации в связи с реализацией Постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности".
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление).
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 17 мая 2007 г. N 185

 

РУКОВОДСТВО
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ СБОРОВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 17.03.2010 N 233)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Руководство определяет порядок планирования военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (далее именуются - граждане), обязанности должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации <*> по организации контроля за проведением военных сборов и порядок отчетности по ним.
    


    <*> Далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации - Генеральным штабом; Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации - Главным управлением кадров.
 
    2. Проведение военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации организуется на основании указа Президента Российской Федерации о призыве граждан на военные сборы в соответствии с планом проведения военных сборов, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первым заместителем Министра обороны Российской Федерации.
    Организация проведения военных сборов граждан, предназначенных в специальные формирования, осуществляется центральными органами военного управления, в интересах которых создаются специальные формирования, по заявкам федеральных органов исполнительной власти, на которые возложено задание на их формирование.
    3. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются решениями руководителей центральных органов военного управления, командующих войсками военных округов, флотами, осуществляющих планирование военных сборов. При этом учитывается срок готовности соединения, воинской части (корабля), организации Вооруженных Сил к выполнению боевой задачи (задачи по предназначению).
    4. Военные сборы проводятся в целях подготовки граждан к военной службе и накопления их в запасе для доукомплектования войск (сил) при мобилизационном развертывании Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов.
    Целями учебных сборов являются:
    приписного состава - проверка и совершенствование навыков граждан на соответствующих воинских должностях в действии при вооружении и военной технике;
    по подготовке граждан по военно-учетным специальностям - приобретение и повышение уровня военных профессиональных знаний, совершенствования выучки и воинского мастерства по соответствующим военно-учетным специальностям, необходимым в районах комплектования соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил;
    по обслуживанию материальных средств неприкосновенного запаса - поддержание материальных средств в готовности к боевому применению (использованию) в интересах доукомплектования (отмобилизования) соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.
    Проверочные сборы проводятся в целях проверки готовности органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей (кораблей), организаций Вооруженных Сил и военных комиссариатов <*> к выполнению боевых задач (задач по предназначению).
    
    <*> Далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, органы военного управления, объединения, соединения, воинские части (корабли), организации Вооруженных Сил и военные комиссариаты для краткости будут именоваться воинскими частями.
 

II. Порядок планирования военных сборов

 
    5. Общее планирование военных сборов осуществляется Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) на основании предложений центральных органов военного управления, штабов военных округов, Балтийского флота.
    Планирование военных сборов проводится заблаговременно в год, предшествующий году их проведения.
    Планирование военных сборов Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) проводится в два этапа.
    На первом этапе на основании предложений центральных органов военного управления, штабов военных округов, Балтийского флота по объему подготовки граждан на военных сборах в следующем году осуществляется финансовое планирование военных сборов и подготовка проекта указа Президента Российской Федерации о призыве граждан на военные сборы.
    Лимиты призыва граждан на военные сборы в следующем году, а также предварительные объемы бюджетных ассигнований на их проведение определяются Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) и доводятся до центральных органов военного управления, штабов военных округов, Балтийского флота.
    Штабы военных округов (флотов) при планировании военных сборов по подготовке граждан в следующем году для войск военных округов (сил флота) на базах воинских частей центрального подчинения согласовывают объемы и сроки их проведения в установленном порядке с соответствующими центральными органами военного управления. При этом планирование подготовки офицеров запаса также согласовывается с Главным управлением кадров.
    На втором этапе на основании предложений центральных органов военного управления, штабов военных округов, Балтийского флота по проведению военных сборов осуществляется разработка проекта плана проведения военных сборов. При этом проект плана проведения военных сборов включает следующие разделы:
    проведение учебных сборов в следующем году;
    проведение учебных сборов в угрожаемый период;
    проведение проверочных сборов.
    Выписки из плана проведения военных сборов доводятся Генеральным штабом (Главным организационно-мобилизационным управлением) до центральных органов военного управления, штабов военных округов, Балтийского флота не позднее чем за два месяца до начала военных сборов.
    6. Общее планирование военных сборов в центральных органах военного управления, военных округах, на Балтийском флоте возлагается на организационно-мобилизационные органы и осуществляется в два этапа.
    На первом этапе центральные органы военного управления, штабы военных округов, Балтийского флота на основании предложений, поступивших из подчиненных воинских частей, определяют количество граждан, планируемых к призыву на военные сборы в следующем году, производят расчет потребности в денежных средствах для проведения военных сборов и направляют в Генеральный штаб (Главное организационно-мобилизационное управление) к 1 марта сведения о количестве граждан, планируемых к призыву на военные сборы в военном округе (на флоте) в следующем году, по образцу согласно приложению N 1 к настоящему Руководству.
    На втором этапе на основании лимитов призыва граждан на военные сборы в следующем году, предварительных расчетов лимитов денежных средств на их проведение и предложений подчиненных воинских частей разрабатываются и направляются в Генеральный штаб (Главное организационно-мобилизационное управление) к 1 июля предложения по планированию военных сборов в следующем году по образцу согласно приложению N 2 к настоящему Руководству.