Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2010 г. N КЕ-22-1/272@

 

О РАБОТЕ С ПЛАТЕЖАМИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА

 
    В связи с передачей функций по администрированию доходов от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В период с 2002 по 2009 Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" администрирование страховых взносов в виде фиксированного платежа было возложено на налоговые органы.
    При этом в соответствии с Соглашением по информационному взаимодействию между Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Пенсионным фондом Российской Федерации от 02.12.2003 N БГ-16-05/189/МЗ-08-32/2-С вся информация, относящаяся к платежам, зачисляемым в ПФР, передавалась налоговыми органами указанному администратору доходов.
    В соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации на 2010 год администрирование доходов от страховых взносов в виде фиксированного платежа, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, закреплено за ПФР.
    Согласно Приказу Минфина России от 30.12.2009 N 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" администрирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, относящихся к периоду исполнения функции администрирования по доходному источнику иным органом государственной власти Российской Федерации, осуществляется вновь утвержденным главным администратором (администратором) доходов бюджета.