Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-516

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросам, относящимся к сфере ведения Департамента, сообщается следующее.
    1. В соответствии с п. 2 ст. 101.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) апелляционная жалоба подается в налоговый орган на решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, не вступившее в силу.
    В случае если вышестоящий налоговый орган, рассматривающий апелляционную жалобу, не отменит решение нижестоящего налогового органа, решение нижестоящего налогового органа вступает в силу с даты его утверждения вышестоящим налоговым органом (абз. 2 п. 2 ст. 101.2 Кодекса).
    В случае если вышестоящий налоговый орган, рассматривающий апелляционную жалобу, изменит решение нижестоящего налогового органа, решение нижестоящего налогового органа, с учетом внесенных изменений, вступает в силу с даты принятия соответствующего решения вышестоящим налоговым органом (абз. 3 п. 2 ст. 101.2 Кодекса).
    Решение вышестоящего налогового органа, которым апелляционная жалоба не была удовлетворена, может быть обжаловано как в административном, так и в судебном порядке в соответствии со ст. ст. 138 - 141 Кодекса.
    2. Порядок и сроки проведения камеральной налоговой проверки и выездной налоговой проверки регулируются ст. ст. 88 и 89 Кодекса.
    Согласно ст. 88 Кодекса срок проведения камеральной налоговой проверки - три месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.
    Статьей 89 Кодекса установлены сроки проведения выездной налоговой проверки.