Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N 22-4-843

 
    Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Приказом Минздрава СССР от 10.10.1991 N 287 были введены в действие Отраслевые методические указания ОМУ N 42-21-35-91 "Правила эксплуатации и требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах" (далее - Методические указания). Срок действия Методических указаний продлевался несколько раз, последний раз - до 15.01.2004 Приказом Минздрава России от 18.10.2002 N 318.
    Вместе с тем, по мнению Департамента, несмотря на то что срок действия данного документа истек, представляется, что его положения могут быть применены на практике в части, не противоречащей требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, иных нормативных правовых актов по охране труда, а также соответствующих документов в области технического регулирования.