Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстрахнадзора от 18.05.95 N 02-02/13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРАХОВОМ ПУЛЕ"

Дата документа18.05.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 1995 г. N 02-02/13

 
    1. Во исполнение решения Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики N 44 от 05.05.95 утвердить Положение о страховом пуле.
    Рекомендовать страховщикам при заключении соглашений о страховых пулах использовать настоящее Положение о страховом пуле.
    2. Установить, что страховщики, подписавшие Соглашение о страховом пуле, уведомляют Росстрахнадзор в течение 10 дней после подписания Соглашения в порядке и на условиях, установленных письмом Росстрахнадзора от 31.03.95 N 08-11р/22.
 

Руководитель Федеральной
службы России по надзору
за страховой деятельностью
Ю.С.БУГАЕВ

 
 

Утверждено
Приказом Росстрахнадзора
от 18 мая 1995 г. N 02-02/13

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СТРАХОВОМ ПУЛЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Страховой пул - добровольное объединение страховщиков, не являющееся юридическим лицом, создаваемое на основе соглашения между ними в целях обеспечения финансовой устойчивости страховых операций на условиях солидарной ответственности его участников за исполнение обязательств по договорам страхования, заключенным от имени участников страхового пула.
    Солидарная ответственность участников страхового пула по исполнению обязательств по договору страхования установлена в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. ст. 322, 323, 325).
    1.2. Целью создания страхового пула является обеспечение финансовой устойчивости страховых операций, а также гарантий страховых выплат, более полное страховое обеспечение рисков, удовлетворение потребностей страхователей в страховых услугах.
    1.3. Деятельность страхового пула регулируется законодательством Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О страховании" и настоящим Положением.
    1.4. Предметом Соглашения о страховом пуле может быть проведение страхования по конкретному виду страховой деятельности в соответствии с Классификацией, установленной приложением N 2 к Условиям лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации от 19.05.94, а также по комбинированным видам страхования, классифицированным письмом Росстрахнадзора N 09/1-6р/02 от 15.03.95 "О лицензировании комбинированных видов страхования".
    1.5. Страховой пул создается на определенный срок или без ограничения срока деятельности и действует на основании Соглашения.
    1.6. О подписании Соглашений о создании страхового пула страховщики - участники пула уведомляют Федеральную службу России по надзору за страховой деятельностью в порядке и на условиях, установленных письмом Росстрахнадзора от 31.03.95 N 08-11р/22 "О деятельности страховых пулов".