Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2004 г. N 03-03-05/1/62

 
    Наша организация занимается производством уплотняющей дорожной техники - дорожных катков. В процессе эксплуатации в течение гарантийного срока покупателями выпускаемой нами продукции выявляются различные дефекты. Претензии, поступающие от покупателей, обобщаются и анализируются специалистами нашего предприятия. На их основании конструкторским бюро вносятся изменения как в технологию и организацию производства (например, вместо литья детали выпускается ряд более мелких, соединяемых с применением сварки), так и в конструкцию отдельных деталей и сборочных единиц. Одной из причин предъявления претензий являются некачественные комплектующие, поставляемые смежниками. Вследствие этого наша организация вынуждена приобретать комплектующие у других поставщиков, при этом их габаритные размеры и другие физические параметры не всегда идентичны предыдущим. Как следствие, вносятся изменения в способы и методы их крепления и сборки. Все эти изменения не связаны с созданием новой техники, они применяются на серийно выпускаемой продукции и направлены на обеспечение надежности, бесперебойной и бездефектной работы в течение гарантийного срока.
    Помимо этого вносятся изменения в дизайн, в расположение отдельных деталей в целях обеспечения техники безопасности (например, изменяется количество ширина и высота ступенек для подъема в кабину, меняется место расположения креплений, применяемых при транспортировке и погрузке (выгрузке) катков).
    При этом основные технические данные катков, такие как скорость движения, масса, ширина уплотняемой полосы и другие, в результате конструкторских разработок не изменяются.
    В связи с введением в действие главы 25 Налогового кодекса РФ у нашей организации возникли вопросы относительно учета расходов, производимых в связи с внесением подобных изменений, при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.