Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ В РЕЗУЛЬТАТЕ СГОРАНИЯ НА ПОЛИГОНАХ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И РАЗМЕРА ПРЕДЪЯВЛЯЕМОГО ИСКА ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА" (утв. Минприроды РФ 02.11.92)

Дата документа02.11.1992
Статус документаДействует
МеткиВременные рекомендации

    

Утверждены
Министерством экологии
и природных ресурсов
Российской Федерации
2 ноября 1992 г.

 

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ В РЕЗУЛЬТАТЕ СГОРАНИЯ НА ПОЛИГОНАХ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ И РАЗМЕРА ПРЕДЪЯВЛЯЕМОГО ИСКА ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

    

1. Общие положения

 
    Настоящие рекомендации предназначены для территориальных органов Минэкологии России.
    Сгорание твердых бытовых отходов (ТБО) рассматривается как аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферу, вследствие чего применяется десятикратный тариф к нормативам платы за допустимые выбросы загрязняющих веществ, установленный действующим порядком применения нормативов платы за загрязнение природной среды на территории Российской Федерации.
    Рекомендации разработаны в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" и действующих в стране нормативных актов.
    Сумма иска определяется в зависимости от нормативов платы за выбросы загрязняющих вредных веществ в атмосферный воздух, установленных Постановлением Правительства России от 28 августа 1992 г.