Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2010 г. N 03-11-11/97

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на заявление о порядке применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на основании информации, изложенной в заявлении, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 48 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим в том числе предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома.
    В связи с этим индивидуальные предприниматели, осуществляющие приемку у населения и у организаций промышленных отходов (бой шифера, кирпича, шлам), могут применять указанную систему налогообложения при условии соблюдения требований, содержащихся в ст. 346.25.1 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, указанное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере развития предпринимательской деятельности среднего и малого бизнеса.
    В связи с этим по вопросам, связанным с организацией предпринимательской деятельности, следует обращаться в Минэкономразвития России.