Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 июля 1995 г. N ЧЛ-16-11/3894-ИН

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПФР В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ПЛАТЕЛЬЩИКУ УСТАНОВЛЕННОГО ТАРИФА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ


    При регистрации в ПФР предприятий, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, в заявлении плательщика о регистрации производится запись о том, что он ознакомлен с Порядком установления льготного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации колхозам, совхозам и предприятиям, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, утвержденным Постановлением Правления ПФР от 16.06.95 N 103. В извещении страхователю указывается, что размер тарифа, установленный плательщику при регистрации, подлежит пересмотру ежегодно при представлении плательщиком соответствующих документов, перечисленных в указанном Порядке (кроме совхозов и колхозов).
    Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует следующий порядок действий уполномоченного ПФР при изменении плательщику установленного тарифа страховых взносов.
    Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.94 N 170, срок представления организациями годовой бухгалтерской отчетности в государственную налоговую инспекцию установлен не позднее 1 апреля следующего за отчетным года. Представление плательщиком в органы ПФР документов, подтверждающих необходимость установления ему льготного тарифа страховых взносов, производится одновременно с представлением уполномоченному ПФР расчетной ведомости за I квартал текущего года.
    В случае принятия решения об изменении установленного плательщику тарифа страховых взносов уполномоченный ПФР должен подшить копии документов, подтверждающих необходимость изменения тарифа, в деле плательщика.