Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2010 г. N 42-7.4-05/1.6-233

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами органов Федерального казначейства о правильности заполнения Разрешения на осуществление приносящей доход деятельности (код формы по КФД 0531735) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6.5 Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 88н (далее - Порядок 88н), в графе 1 табличной части Разрешения на осуществление приносящей доход деятельности (далее - Разрешение) получатель средств федерального бюджета указывает порядковый номер записи по строке Разрешения.
    В соответствии с пунктом 2.15 Порядка 88н, при проверке правильности оформления представленного получателем средств федерального бюджета Разрешения орган Федерального казначейства проверяет наличие в Разрешении реквизитов, предусмотренных к заполнению в соответствии с пунктом 6.5 Порядка 88н, и, при выявлении ненадлежащего заполнения реквизитов, возвращает Разрешение получателю средств федерального бюджета в соответствии с пунктом 2.16 Порядка 88н.
    Учитывая вышеизложенное, указание в графе 1 табличной части Разрешения порядкового номера Генерального разрешения главного распорядителя средств федерального бюджета на осуществление приносящей доход деятельности подведомственными ему учреждениями является основанием для возврата Разрешения органом Федерального казначейства в связи с его неверным оформлением.
    В дополнение Федеральное казначейство сообщает, что Разрешения, ранее принятые органами Федерального казначейства от получателей средств федерального бюджета и не соответствующие настоящим разъяснениям, не подлежат возврату как неверно оформленные.