Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.11.2009 N 03-06-06-01/22 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ "НАЛОГОВЫХ КАНИКУЛ" ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (НДПИ) НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ...

Дата документа23.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 23.11.2009 N 03-06-06-01/22" data-url="https://www.referent.ru/1/154565">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2009 г. N 03-06-06-01/22

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о предоставлении "налоговых каникул" по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) на начальном этапе разработки месторождений угля, расположенных в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает следующее.
    Во исполнение Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина от 10.03.2009 N КА-П9-3пр Министерством финансов Российской Федерации был подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий применение специфических ставок НДПИ для различных видов углей, а также возможность налогового вычета в размере 30 процентов от суммы НДПИ в случае осуществления инвестиционных расходов на цели повышения безопасности ведения работ и обновления основных средств, что позволит снизить налоговую нагрузку на угольную отрасль в целом.
    Законопроект направлен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке, одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 23.07.2009 и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 1 октября 2009 г.
    Следует отметить, что действующие в настоящее время "налоговые каникулы" по НДПИ при добыче нефти введены на территориях с отсутствующей или неразвитой транспортной инфраструктурой.
    Таким образом, вопрос о предоставлении "налоговых каникул" по НДПИ на начальном этапе разработки месторождений угля, расположенных в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, может быть рассмотрен по результатам комплексного анализа расчетов, обосновывающих экономическую целесообразность "налоговых каникул", с учетом инфраструктурной обеспеченности лицензионных участков и оценки влияния ожидаемых изменений на доходную часть бюджетной системы Российской Федерации и на налоговую нагрузку на угольную отрасль.