Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 501. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.04.2010 N 3-0-06/63 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НДС В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПО ДОГОВОРАМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ (ПОСТАВКИ), ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИМ ПРЕМИИ, СКИДКИ, БОНУСЫ"

Дата документа01.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 апреля 2010 г. N 3-0-06/63

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос применения налога на добавленную стоимость по отдельным операциям, связанным с реализацией товаров организациями торговли, и сообщает следующее.
    Согласно информации, представленной налогоплательщиком в обращении, основная часть производимой Заявителем продукции реализуется через оптовых покупателей. Рядом договоров по поставке продукции в адрес оптовых покупателей предусмотрены премии (скидки, бонусные выплаты) за достижение определенного уровня продаж (объема продаж). В частности, предусмотрена "скидка (премия) Покупателю при достижении согласованного объема закупок товара в размере 10,5% от товарооборота 10 тыс. руб. и выше". При этом в договорах поставки не установлено, что покупатель обязан совершить какие-либо действия, либо осуществить какую-либо деятельность в интересах поставщика, кроме основного обязательства договора поставки: принимать и оплачивать товар в соответствии с условиями договора поставки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте