Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 1995 г. N ЮЛ-08-3578-ИН

 

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и руководства письма Министерства труда Российской Федерации от 1 июня 1995 г. N 974-ВЯ и от 15 июня 1995 г. N 1079-ВЯ.
 

Первый заместитель
Председателя Правления ПФ РФ
Ю.ЛЮБЛИН

 
 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 1995 г. N 1079-ВЯ

    

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ НИИ

 
    В связи с возникающими запросами о праве на льготное пенсионное обеспечение работников отделов и лабораторий научно - исследовательских учреждений, занятых разработкой рецептуры спецкомпозиций, исследованием этих материалов, а также отработкой технологических процессов изготовления на их основе взрывчатых веществ и других продуктов и изделий, перечисленных в подразделах 2 и 3 раздела IX Списка N 1, Минтруд России по согласованию с Минсоцзащиты России и Пенсионным фондом Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со Списком N 2, разделом XI, подразделом 6 право на льготное пенсионное обеспечение предоставлено работникам отделов и лабораторий предприятий и организаций, в том числе и работникам отделов и лабораторий научно-исследовательских учреждений, занятым полный рабочий день исследованием, разработкой рецептуры или технологии производства продуктов, перечисленных в Списке N 1, разделе IX, подразделах 2 и 3.
    В тех случаях, когда работники отделов и лабораторий научно-исследовательских учреждений заняты полный рабочий день отработкой технологических процессов производства продуктов и изделий, перечисленных в подразделах 2 и 3 раздела IX Списка N 1, в условиях опытного производства, льготные пенсии им могут назначаться по Списку N 1, разделу IX, подразделам 2 и 3. При этом льготный стаж указанным работникам должен исчисляться по фактически отработанному времени.