Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 февраля 1994 г. N 63-I ГД

 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с принятием Конституции Российской Федерации и в соответствии с пунктом "е" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания постановляет:
    1. Освободить от наказания в виде лишения свободы, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы:
    а) осужденных, проходивших службу в составе действующих армий и соединений либо принимавших участие в боевых действиях по защите Родины, а также в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
    б) женщин;
    в) мужчин старше 60 лет;
    г) инвалидов первой и второй групп.
    2. Освободить от наказания лиц, осужденных за неосторожные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания.
    3. Освободить от наказания несовершеннолетних мужского пола, осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно и ранее не отбывавших наказание в воспитательно-трудовых колониях.
    4. Освободить от наказания лиц, условно осужденных, осужденных к лишению свободы с отсрочкой исполнения приговора, а также осужденных к иным наказаниям, не связанным с лишением свободы.
    5. Освободить от наказания лиц, осужденных за умышленные преступления к лишению свободы на срок до трех лет включительно и отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания.