Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2010 г. N Д23-872

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о компенсации за конфискованный земельный участок и сообщает следующее.
    В соответствии с информацией, представленной в обращении, решением суда установлен факт конфискации жилого дома.
    Согласно ст. 16.1 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" (далее - Закон о реабилитации) реабилитированным лицам возвращается конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость, либо выплачиваются денежные компенсации.
    Конфискованная, изъятая и вышедшая иным путем из владения граждан в связи с репрессиями земля в соответствии с Законом о реабилитации возврату не подлежит, стоимость ее не возмещается.
    Следует отметить, что размер компенсации за конфискованное имущество устанавливается в порядке и размерах, предусмотренных ч. 6 ст. 16.1 указанного Закона.
    Так, при невозможности возврата реабилитированным лицам сохранившегося имущества возмещается его стоимость в соответствии с произведенной в установленном порядке оценкой, но в размере не более 4000 руб. за имущество без жилых домов или 10 000 руб. за все имущество, включая жилые дома. В таких же размерах возмещается стоимость несохранившегося имущества.
    Решения о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежных компенсаций принимают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления на основании заключений комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, образованных в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30.03.1992 N 2610-1 "Об утверждении Положения о комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий".