Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2010 г. N 03-07-08/111

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения налога на добавленную стоимость сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории, подлежат вычетам в случае использования товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Пунктом 1 ст. 172 Кодекса установлено, что указанные суммы налога подлежат вычетам на основании документов, подтверждающих фактическую уплату налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия товаров на учет.
    Особенностей вычетов сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации товарам, в зависимости от формы расчетов с иностранными поставщиками Кодексом не установлено.
    Учитывая изложенное, корректировать суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету по ввезенным на территорию Российской Федерации товарам, расчеты за которые производятся путем зачета взаимных требований, по нашему мнению, не следует.
    Что касается применения налога на добавленную стоимость при передаче иностранному лицу прав требования дебиторской задолженности, вытекающей из договора реализации товаров, операции по реализации которых подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость, то в соответствии с пп.