Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 г. N 289

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ И УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, А ТАКЖЕ СОПРОВОЖДАЮЩИМ ИХ ЛИЦАМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРАЗДНОВАНИЕМ 65-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 
    В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 2010 г. N 498 "О некоторых вопросах, связанных с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам бесплатного проезда в период проведения мероприятий, связанных с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 апреля 2010 г. N 289

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ И УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, А ТАКЖЕ СОПРОВОЖДАЮЩИМ ИХ ЛИЦАМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРАЗДНОВАНИЕМ 65-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 
    1. Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, относящимся к категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 и статье 4 Федерального закона "О ветеранах" (далее - ветераны), и сопровождающим их лицам права бесплатного проезда по территории Российской Федерации в сообщении между субъектами Российской Федерации на железнодорожном, морском, внутреннем водном, воздушном и автомобильном (кроме такси) транспорте с 3 по 12 мая 2010 г. - в период проведения мероприятий, связанных с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее - бесплатный проезд).
    2. Бесплатный проезд предоставляется ветерану и одному из сопровождающих его лиц без ограничения числа поездок и маршрутов следования при проезде:
    а) воздушным транспортом - в салонах экономического класса воздушных судов;
    б) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне (с предоставлением постельных принадлежностей) и в вагоне с местами для сидения поездов любых категорий;
    в) внутренним водным транспортом - в каютах категорий III А и III Б речного судна (при наличии на судне) или на местах для сидения;
    г) морским транспортом - в каютах IV и V категорий морских судов (при наличии на судне) или на местах для сидения;
    д) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями.
    3. Оформление проездных документов осуществляется по обращению ветерана (его представителя) и (или) сопровождающего его лица в кассу перевозчика (его представителя) без взимания платы за проезд и провоз багажа.
    4. Оформление проездных документов ветерана осуществляется в порядке, установленном на соответствующем виде транспорта, на основании удостоверения, подтверждающего его статус инвалида и участника Великой Отечественной войны, выданного в установленном порядке ветеранам, а также следующих документов:
    а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, - для граждан Российской Федерации;
    б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и вид на жительство - для иностранных граждан;
    в) вид на жительство - для лиц без гражданства.
    5. Проездные документы сопровождающего ветерана лица оформляются в порядке, установленном на соответствующем виде транспорта, на те же транспортное средство, маршрут, дату и время, на которые оформлены проездные документы ветерана.
    6. Бесплатный проезд сопровождающего ветерана лица по проездному документу, оформленному в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, осуществляется только при проезде ветерана.