Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.2009 N 1830-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""

Дата документа01.12.2009
Статус документаНе действует
МеткиРаспоряжение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 декабря 2009 г. N 1830-р

 
    Утвердить прилагаемый план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации, направленных на реализацию Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2009 г. N 1830-р

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Ответственные исполнители Срок реализации
1. Определение полномочий федеральных органов исполнительной власти в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минэкономразвития России декабрь 2009 г.
Минэнерго России
Минпромторг России
Минрегион России
ФАС России
ФСТ России
Ростехнадзор
Роспотребнадзор
I. Мероприятия по оснащению потребителей приборами учета и стимулированию потребителей к экономии и надлежащей оплате энергоресурсов
Мероприятия по оснащению потребителей приборами учета энергоресурсов
2. Включение в состав показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления показателя об оснащенности приборами учета энергоресурсов на территории субъекта Российской Федерации и муниципального образования соответственно (проект указа Президента Российской Федерации) Минэкономразвития России декабрь 2009 г.
 Минрегион России  
3. Разработка примерной формы предложения собственникам жилых домов (помещений), управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам со стороны организаций, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой и электрической энергией или их передачу, об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов Минэнерго России до 1 января 2010 г.
 Минрегион России
4. Разработка порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, заключаемого с организациями, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой и электрической энергией или их передачу Минэнерго России до 1 марта 2010 г.
5. Организация и финансирование работ по оснащению жилых домов в жилищном фонде субъектов Российской Федерации и муниципальном жилищном фонде приборами учета воды, природного газа, тепловой и электрической энергии, в том числе многоквартирных домов коллективными общедомовыми приборами учета воды, тепловой и электрической энергии, индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета воды, природного газа, тепловой и электрической энергии (включая проведение разъяснительной работы с гражданами, проживающими в таких жилых домах и квартирах по переходу на расчет по показаниям приборов учета) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления поэтапно, не позднее 1 января 2012 г.
6. Обеспечение установки и ввода в эксплуатацию приборов учета электрической и тепловой энергии, природного газа и воды в частном жилищном фонде органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления с участием организаций, осуществляющих подачу потребителям соответствующего энергоресурса 2009 - 2011 годы
7. Обеспечение завершения оснащения зданий, строений и сооружений, используемых для размещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, находящихся в государственной и муниципальной собственности, приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию органы государственной власти и органы местного самоуправления с участием организаций, осуществляющих подачу потребителям соответствующего энергоресурса до 1 января 2011 г.
8. Оснащение приборами учета энергетических ресурсов зданий, строений, сооружений и иных объектов юридических лиц (за исключением лиц, предусмотренных пунктом 7 настоящего плана) собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов с участием организаций, осуществляющих подачу потребителям соответствующего энергоресурса до 1 января 2011 г.
9. Разработка правил определения нормативов потребления энергоресурсов и внесение изменений в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам в части расчетных способов определения объемов потребления энергоресурсов, применяемых при отсутствии приборов учета, с целью поэтапного стимулирования расчетов за энергоресурсы и воду по приборам учета (проект постановления Правительства Российской Федерации) Минэнерго России до 1 мая 2010 г.
Минрегион России
Минэкономразвития России
ФСТ России
Систематизация сбора данных об объемах потребляемых организациями энергоресурсов
10. Разработка форм федерального статистического наблюдения об объеме использованных в течение года энергетических ресурсов, о затратах на оплату таких энергетических ресурсов, об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности и (при наличии результатов энергетического обследования) данных о потенциале энергосбережения Росстат до 1 мая 2010 г.
Минэкономразвития России
Минэнерго России
11. Внесение изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг ФСФР России до 1 мая 2010 г.
Стимулирование потребителей к экономии энергоресурсов
12. Введение социальной нормы потребления электрической энергии и дифференцированных тарифов с учетом социальной нормы потребления электрической энергии ФСТ России при регулировании тарифов на 2011 год и далее