Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.04.2010 N 03-02-07/1-182 <ПО ВОПРОСУ О ПРИЗНАНИИ ЛИЦ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ>

Дата документа22.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2010 г. N 03-02-07/1-182

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о признании лиц взаимозависимыми и сообщается следующее.
    В перечне лиц, признаваемых взаимозависимыми для целей налогообложения на основании п. 1 ст. 20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), не указаны организация и ее работники.
    При этом согласно п. 2 ст. 20 Кодекса суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).
    Так, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации указал, что в случае, если характер взаимосвязи покупателя и продавца свидетельствует о возможном влиянии этой связи на условия и результаты сделки, они должны быть признаны взаимозависимыми лицами в смысле п. 2 ст. 20 Кодекса и в целях применения положений ст. 40 Кодекса (Информационное письмо от 17.03.2003 N 71).
    Принимая во внимание, что отношения между организацией и индивидуальным предпринимателем, являющимся работником данной организации, могут оказывать влияние на условия и результаты сделок, совершаемых между этими лицами, такие лица могут быть признаны взаимозависимыми для целей ст. 40 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики