Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 08.02.95 N 81 "О ПРОВЕРКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ"

Дата документа08.02.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 февраля 1995 г. N 81

О ПРОВЕРКЕ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ

 
    Во исполнение Приказа ГТК России от 02.12.94 N 636 "О проверке организации контроля за доставкой товаров" рабочей группой ГТК России под руководством заместителя председателя ГТК России Бекова С.М. в период с 12 по 23 декабря 1994 г. была проведена проверка организации контроля за доставкой товаров в 15 таможнях (приложение 1 к упомянутому Приказу).
    К участию в проверке привлекались должностные лица региональных таможенных управлений и таможен общей численностью 45 человек.
    В ходе проверки установлено следующее:
    Во многих таможнях имеются существенные недостатки в организации контроля за доставкой товаров. Так, практически во всех таможнях проверки, за исключением Выборгской, нарушаются сроки информирования таможен назначения о товарах и транспортных средствах, следующих под таможенным контролем в их адрес. Это информирование производится только путем высылки 4-го экземпляра ДКД, оперативные каналы связи при этом не используются.
    В Санкт-Петербургской и Шереметьевской таможнях ОКДТ были созданы с опозданием на несколько месяцев и фактически начали работу только в сентябре 1994 г. Во многих таможнях (Екатеринбургской, Калининградской, Московской автогрузовой, Нижегородской, Тольяттинской) в ОКДТ ощущается недостаток сотрудников с опытом оперативной работы. Техническая оснащенность большинства ОКДТ находится на низком уровне, что создает заметные трудности при обмене информацией с другими подразделениями таможни и таможенными органами. В 7 таможнях из 15 не имеется телекса и ксерокса, в 6 таможнях нет положенных двух телефонных номеров, а в 2 таможнях в ОКДТ нет телефонов вообще. В подобных условиях осуществлять контроль за доставкой товаров на должном уровне невозможно.

Ведется подготовка документа. Ожидайте