Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.04.2010 N 636-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ПОДГОТОВКА И ПЕРЕПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ (2010-2015 ГОДЫ)""

Дата документа22.04.2010
Статус документаНе действует
МеткиРаспоряжение · Программа
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 апреля 2010 г. N 636-р

 
    1. Утвердить прилагаемую федеральную программу "Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)".
    2. Определить в соответствии с пунктом 17.1 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" единственным исполнителем по оказанию услуг по подготовке и переподготовке высшего уровня резерва управленческих кадров в рамках реализации Программы, утвержденной настоящим распоряжением, государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации".
    3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с подготовкой и переподготовкой пилотной группы высшего уровня резерва управленческих кадров в 2010 году, в размере 21 млн. рублей осуществить за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2010 год, предусмотренных Управлению делами Президента Российской Федерации на функционирование Правительства Российской Федерации.
    4. Минздравсоцразвития России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать начиная с 2011 года бюджетные ассигнования на финансирование расходов, связанных с реализацией Программы, утвержденной настоящим распоряжением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 22 апреля 2010 г. N 636-р

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
"ПОДГОТОВКА И ПЕРЕПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ (2010-2015 ГОДЫ)"

 

ПАСПОРТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ПОДГОТОВКА И ПЕРЕПОДГОТОВКА РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ (2010-2015 ГОДЫ)"

    

Наименование Программы - федеральная программа "Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)"
Наименование, номер и дата принятия решения о разработке Программы - перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по формированию резерва управленческих кадров от 23 июля 2008 г., утвержденный 1 августа 2008 г. N Пр-1573;
решение Комиссии при Президенте Российской Федерации по формированию и подготовке резерва управленческих кадров (протокол заседания Комиссии от 25 июня 2009 г. N 2); поручение Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N СС-П42-5650
Координатор Программы - Аппарат Правительства Российской Федерации
Государственный заказчик Программы - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Исполнители мероприятий Программы - образовательные учреждения, научные и иные организации, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации
Участники Программы - лица, включенные в федеральный резерв управленческих кадров и отобранные в установленном порядке
Цель Программы - повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров
Задачи Программы - создание необходимых условий для профессионального развития участников Программы;
 формирование эффективной системы подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров, основанной на передовых образовательных технологиях;
 реализация комплекса мероприятий по подготовке и переподготовке участников Программы
Сроки и этапы реализации Программы - 2010-2015 годы.
Программа осуществляется в 2 этапа:
I этап - 2010-2011 годы;
 II этап - 2012-2015 годы
Объемы и источники финансирования - общий объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составляет 410730 тыс. рублей, из них:
Программы I этап (2010-2011 годы) - 31630 тыс. рублей;
 II этап (2012-2015 годы) - 379100 тыс. рублей
Ожидаемые результаты реализации - создание условий профессиональной коммуникации и обмена успешным управленческим опытом между участниками Программы;
Программы создание условий для отработки на практике полученных знаний и навыков;
 создание системы подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров;
 повышение уровня знаний и навыков участников Программы в сфере управления;
 внедрение современных методов подготовки и переподготовки участников Программы;
 реализация мероприятий по обеспечению подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров в соответствии с индивидуальными планами развития участников Программы;
 осуществление подготовки и переподготовки участников Программы
Контроль выполнения и реализации Программы - контроль выполнения Программы осуществляет координатор Программы;
контроль реализации Программы осуществляет государственный заказчик Программы

 

I. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа

 
    Происходящие в настоящее время в Российской Федерации фундаментальные изменения в экономической и социальной структуре общества, направленные на создание инновационной экономики, требуют появления новых лидеров, притока нового поколения высокопрофессиональных и мотивированных управленческих кадров во все сферы общественной жизни. В современных условиях особенно остро встает вопрос о более качественной государственной кадровой политике, об эффективном использовании профессиональных и личностных способностей молодых специалистов. Решением одной из важнейших задач по формированию резерва управленческих кадров (далее - резерв) является проведение целенаправленной работы по повышению профессионального уровня лиц, включенных в резерв.
    В целях совершенствования государственного и муниципального управления была организована работа по формированию базы данных резерва, включающей информацию о резерве, находящемся под патронажем Президента Российской Федерации ("президентская сотня", "президентская тысяча"), и федеральном резерве, в который включены лица, рекомендованные федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, образовательными учреждениями, государственными корпорациями и организациями из различных отраслей экономики.
    В этой связи одной из приоритетных задач является построение новой системы работы с резервом, включающей подготовку и переподготовку, а также дальнейшее привлечение в систему государственного управления наиболее квалифицированных, инициативных и перспективных представителей резерва.
    Актуальность решения задачи по подготовке и переподготовке резерва требует разработки и внедрения эффективного инструментария по оценке профессионального потенциала лиц, включенных в резерв, определения стратегии их подготовки и переподготовки, выбора конкретных подходов и методик с использованием специализированных программ по подготовке и переподготовке резерва.
    При этом критерии оценки управленческого потенциала, методики обучения, механизмы отбора образовательных программ и их реализация должны быть адаптированы к потребностям целевых групп, учитывать специфику их деятельности, направлены на развитие профессионально важных качеств и управленческой компетентности.
    Для решения указанных задач разработана федеральная программа "Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)" (далее - Программа).
    Комплексный подход к реализации Программы позволит:
    обеспечить системность мероприятий по подготовке и переподготовке резерва;
    обеспечить развитие управленческих и профессиональных знаний, умений и навыков участников Программы;
    контролировать качество проведения Программы.
    Программа является основой для дальнейшей разработки и реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие управленческого потенциала государственной и муниципальной службы, государственных корпораций и организаций, повышения эффективности государственного и муниципального управления путем формирования сообщества профессионалов, способных за счет высокой квалификации и мотивации решать задачи инновационного развития Российской Федерации.
 

II. Цель и задачи Программы, ожидаемые результаты, сроки и этапы реализации Программы

 
    Целью Программы является повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в резерв.
    Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:
    создание необходимых условий для профессионального развития участников Программы;
    формирование эффективной системы подготовки и переподготовки резерва, основанной на передовых обучающих технологиях;
    реализация комплекса мероприятий по подготовке и переподготовке участников Программы.
    Программа имеет долгосрочный характер, и ее реализация осуществляется в 2010-2015 годах в 2 этапа.
    На I этапе (2010-2011 годы) реализации Программы предусматривается:
    сформировать и внедрить систему управления и мониторинга реализации мероприятий Программы и оценки их качества;
    разработать информационную базу;
    провести мероприятия Программы для пилотной группы высшего уровня резерва, формируемой координатором Программы, с целью проверки на практике содержания программ по подготовке и переподготовке резерва.
    На I этапе Программы закладываются следующие основные принципы работы с резервом:
    дифференцированный подход к содержанию мероприятий Программы в соответствии со структурированием резерва по следующим уровням:
    высший уровень резерва - представители "президентской сотни", "президентской тысячи" и высшего уровня федерального резерва;
    базовый уровень резерва - представители "президентской тысячи" и базового уровня федерального резерва;