Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/269

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    1. В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся в том числе расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации. При этом указанные расходы должны соответствовать требованиям ст. 252 НК РФ: должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены.
    Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.10.2005 N 627 утверждена Единая номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, согласно которой здравпункты (врачебные, фельдшерские), предназначенные для оказания первой медицинской помощи рабочим, служащим и учащимся, должны быть структурными подразделениями учреждений здравоохранения или организаций.
    Глава 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ не содержит положений, позволяющих учитывать в целях налогообложения прибыли расходы организации на содержание здравпунктов, являющихся структурными подразделениями учреждений здравоохранения.
    Учитывая вышеизложенное, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации, но являющихся структурными подразделениями иных организаций, в целях налогообложения прибыли не учитываются.
    2. Согласно пп. 6 п.