Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 667. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 30.04.2010 N 01-11/21675 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.04.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 апреля 2010 г. N 01-11/21675

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями таможенных органов и в целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) ФТС России сообщает следующее.
    1. По вопросу уплаты сумм авансовых платежей.
    Согласно пункту 1 статьи 331 Таможенного кодекса таможенные пошлины, налоги, а также таможенные сборы уплачиваются на счет Федерального казначейства. Исключения предусмотрены для уплаты таможенных платежей физическими лицами в отношении товаров, перемещаемых ими через таможенную границу для личного пользования, в виде возможной уплаты платежей в кассу таможенного органа и для случаев уплаты платежей в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в виде уплаты платежей организации почтовой связи.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 287 и пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса внесение денежного залога осуществляется перечислением на счет Федерального казначейства, за исключением возможного его внесения в кассу таможенного органа физическим лицом, перемещающим через таможенную границу товары для личного пользования.
    Авансовые платежи тоже вносятся на счет Федерального казначейства, то есть безналичным способом. Какие-либо исключения Таможенным кодексом не предусмотрены (пункт 1 и пункт 2 статьи 330 Таможенного кодекса).
    2. Касательно возврата авансовых платежей.
    Возврат авансовых платежей осуществляется по правилам, предусмотренным главой 33 Таможенного кодекса для возврата таможенных пошлин, налогов.
    До 1 октября 2009 года в соответствии с пунктом 5 статьи 330 Таможенного кодекса возврат авансовых платежей осуществлялся, если заявление об их возврате было подано в течение трех лет со дня внесения их в кассу или поступления на счет таможенного органа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте