Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 30.04.2010 N 01-11/21675 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.04.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2010 г. N 01-11/21675

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями таможенных органов и в целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) ФТС России сообщает следующее.
    1. По вопросу уплаты сумм авансовых платежей.
    Согласно пункту 1 статьи 331 Таможенного кодекса таможенные пошлины, налоги, а также таможенные сборы уплачиваются на счет Федерального казначейства. Исключения предусмотрены для уплаты таможенных платежей физическими лицами в отношении товаров, перемещаемых ими через таможенную границу для личного пользования, в виде возможной уплаты платежей в кассу таможенного органа и для случаев уплаты платежей в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в виде уплаты платежей организации почтовой связи.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 287 и пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса внесение денежного залога осуществляется перечислением на счет Федерального казначейства, за исключением возможного его внесения в кассу таможенного органа физическим лицом, перемещающим через таможенную границу товары для личного пользования.
    Авансовые платежи тоже вносятся на счет Федерального казначейства, то есть безналичным способом. Какие-либо исключения Таможенным кодексом не предусмотрены (пункт 1 и пункт 2 статьи 330 Таможенного кодекса).
    2. Касательно возврата авансовых платежей.
    Возврат авансовых платежей осуществляется по правилам, предусмотренным главой 33 Таможенного кодекса для возврата таможенных пошлин, налогов.
    До 1 октября 2009 года в соответствии с пунктом 5 статьи 330 Таможенного кодекса возврат авансовых платежей осуществлялся, если заявление об их возврате было подано в течение трех лет со дня внесения их в кассу или поступления на счет таможенного органа.