Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.03.2010 N 01-11/11738 "О ПРОДУКЦИИ МОРСКОГО ПРОМЫСЛА"

Дата документа16.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2010 г. N 01-11/11738

 

О ПРОДУКЦИИ МОРСКОГО ПРОМЫСЛА

 
    В связи с поступающими в ФТС России обращениями таможенных органов, в целях единообразного применения положений законодательства Российской Федерации при таможенном оформлении продукции морского промысла, добытой (выловленной) и/или произведенной в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации" и Федеральным законом от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" водные биоресурсы континентального шельфа и исключительной экономической зоны находятся в ведении Российской Федерации.
    Российская Федерация в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе осуществляет суверенные права в целях рыболовства, разработки и сохранения водных биоресурсов и управления такими ресурсами.
    В соответствии с пунктом 3.2 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" водные биоресурсы, добытые (выловленные) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и исключительной экономической зоне Российской Федерации, и продукты их переработки подлежат доставке на таможенную территорию Российской Федерации.