Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росреестра от 15.04.2010 N 14-1408/10 "О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ"

Дата документа15.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2010 г. N 14-1408/10

 

О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

 
    Управление контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Росреестра, рассмотрев обращение по вопросу изменения сведений о категории земельных участков, сообщает.
    Согласно части 2 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) государственный кадастровый учет изменений объекта недвижимости в связи с изменением категории земель, к которой отнесен земельный участок, осуществляется на основании соответствующего заявления и заверенной в установленном порядке копии документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность земельного участка к определенной категории земель. Таким документом является, например, акт органа государственной власти или органа местного самоуправления об отнесении исходного земельного участка к определенной категории земель (часть 4 статьи 14 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", пункт 69 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35).
    Также государственный кадастровый учет изменений объекта недвижимости в связи с изменением категории земель осуществляется на основании соответствующих документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия (часть 3 статьи 16 Закона о кадастре).