Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 2010 г. N Д05-602

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России совместно с Департаментом недвижимости рассмотрел обращение по вопросу о возможности возобновления аукционов на лесопользование и сообщает.
    Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных пп. 5 п. 1 ст. 24, п. 2.1 ст. 30 и п. 27 ст. 38.1 Земельного кодекса (п. 2 ст. 30.1 Земельного кодекса).
    Также сообщаем, что в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации об обеспечении выполнения Комплекса мер по содействию внутренней трудовой миграции в Российской Федерации, включая меры по социальной поддержке граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность, Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено разработать проект федерального закона о внесении изменений в Земельный кодекс и Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в части установления особого порядка предоставления земельных участков гражданам, переселяющимся для работы в сельскую местность.