Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-01-23

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-8-01/365

 

ПИСЬМО
от 23 июня 1995 года

 
    Рассмотрев запрос Комитета экономики и финансов Санкт-Петербурга о налогообложении в связи с эмиссией облигаций государственного городского займа, Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
    В соответствии с действующим налоговым законодательством операции с государственными ценными бумагами облагаются налогом на операции с ценными бумагами по пониженным ставкам, а полученный по ним доход (в том числе дисконт) подлежит освобождению от уплаты налога на прибыль.
    В соответствии с Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 1 "О ценных бумагах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" (подписан Чубайсом А.Б.) в отношении ценных бумаг субъектов Российской Федерации применяются нормы, установленные для государственных ценных бумаг, включая порядок налогообложения.
    В соответствии с п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.95 N 336 "О мерах по развитию рынка ценных бумаг в Российской Федерации" Государственной налоговой службе РФ по согласованию с Министерством финансов РФ поручено внести изменения в действующий порядок налогообложения операций с облигациями субъектов Федерации, а также доходов юридических лиц от операций с указанными ценными бумагами. В настоящее время Госналогслужбой РФ совместно с Министерством финансов РФ ведется работа по подготовке новой редакции Инструкции N 4 Госналогслужбы РФ "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", в которой указанные изменения будут учтены.