Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.95 N 605 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Дата документа26.06.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1995 г. N 605

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о вещевом обеспечении военнослужащих;
    нормы снабжения военнослужащих вещевым имуществом;
    перечень местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение военной службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества по нормам снабжения, утвержденным для данных местностей.
    2. Разрешить содержать в воинских частях, на кораблях, в военных образовательных учреждениях профессионального образования, на предприятиях, в учреждениях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (далее именуются воинские части):
    запас готовых предметов военной одежды и обуви в размере 10 процентов их годового расхода;
    переходящий запас предметов вещевого имущества в размере 50 процентов их годового расхода, а по предметам, выдаваемым в весенний период военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - 90 процентов.
    Страховой запас вещевого имущества в размере годового расхода разрешается содержать в воинских частях, дислоцируемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в высокогорных местностях (на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря), а также на кораблях, убывающих в автономное плавание на срок более 6 месяцев.
    3. Предоставить Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, право устанавливать:
    порядок применения норм снабжения, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, с учетом полного израсходования имеющихся запасов предметов обмундирования прежних образцов, выдаваемых по ранее действовавшим нормам снабжения;
    временные (сроком до 2 лет) нормы снабжения вещевым имуществом отдельных категорий военнослужащих воинских частей, выполняющих особые задания или находящихся в особых климатических условиях. На более длительный срок эти нормы утверждаются по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации;
    нормы снабжения палатками, спортивным имуществом, материалами для ремонта и стирки вещевого имущества (кроме мыла), а также табели к штатам на другие, не предусмотренные нормами снабжения материальные средства;
    нормы содержания вещевого имущества на одного военнослужащего в воинских частях или на одну штатную койку в военно-медицинских (медицинских) учреждениях.
    4. Министерству обороны Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации разрешается утверждать нормы снабжения: вещевым имуществом - воспитанников кадетских корпусов и граждан, призванных на военные сборы; специальной одеждой - отдельных категорий военнослужащих (кроме категорий, нормы снабжения которых утверждены Правительством Российской Федерации); одеждой милицейского образца - военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации; вещевым и санитарно-хозяйственным имуществом - военно-медицинских (медицинских) учреждений; летно-технической одеждой и обувью - курсантов авиационных военных образовательных учреждений профессионального образования, а также летного и инженерно технического состава авиации, базирующейся на островах Северного Ледовитого океана.
    5. Признать утратившим силу распоряжение Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1960 г. N 7282-рс.
    6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 1995 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 1995 г. N 605

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

I. Общие положения

II. Порядок обеспечения военнослужащих вещевым имуществом

III. Порядок обеспечения военнослужащих инвентарным имуществом

Ведется подготовка документа. Ожидайте