Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1995 г. N 605

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о вещевом обеспечении военнослужащих;
    нормы снабжения военнослужащих вещевым имуществом;
    перечень местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение военной службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества по нормам снабжения, утвержденным для данных местностей.
    2. Разрешить содержать в воинских частях, на кораблях, в военных образовательных учреждениях профессионального образования, на предприятиях, в учреждениях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (далее именуются воинские части):
    запас готовых предметов военной одежды и обуви в размере 10 процентов их годового расхода;
    переходящий запас предметов вещевого имущества в размере 50 процентов их годового расхода, а по предметам, выдаваемым в весенний период военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - 90 процентов.
    Страховой запас вещевого имущества в размере годового расхода разрешается содержать в воинских частях, дислоцируемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в высокогорных местностях (на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря), а также на кораблях, убывающих в автономное плавание на срок более 6 месяцев.
    3. Предоставить Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, право устанавливать: