Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ БАНКА РОССИИ" (утв. ЦБ РФ 27.04.2010 N 358-П)

Дата документа27.04.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2010 г. N 17104
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
27 апреля 2010 г. N 358-П

 

О ВЕДОМСТВЕННЫХ НАГРАДАХ БАНКА РОССИИ

 
    Настоящее Положение в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 26 марта 2010 года N 6) устанавливает виды ведомственных наград Банка России (далее - награды Банка России), условия и порядок награждения ими работников структурных подразделений Банка России (далее - работники Банка России), а также работников организаций - юридических лиц, учрежденных Банком России, и иных организаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России.
 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. В Банке России устанавливаются следующие виды наград Банка России:
    Почетная грамота Банка России,
    почетный знак "За безупречную службу в Банке России",
    почетное звание "Отличник Банка России".
    1.2. Повторное награждение наградой Банка России одного вида не допускается.
    1.3. Описание, рисунки наград Банка России и удостоверений к наградам Банка России приведены в приложениях 1 - 3 к настоящему Положению.
 

Глава 2. Условия награждения работников Банка России

 
    2.1. Почетной грамотой Банка России (с вручением соответствующим образом оформленного бланка Почетной грамоты) награждаются работники Банка России за высокие достижения в труде и значительный вклад в развитие банковского дела в Российской Федерации.
    2.2. Почетным знаком "За безупречную службу в Банке России" награждаются работники Банка России за высокий личный профессиональный вклад в совершенствование деятельности Банка России, награжденные Почетной грамотой Банка России и имеющие стаж работы в системе Банка России не менее десяти лет.
    2.3. Работнику Банка России, награжденному почетным знаком "За безупречную службу в Банке России":
    выдается нагрудный знак "За безупречную службу в Банке России" и вручается соответствующее удостоверение.
    2.4. Почетное звание "Отличник Банка России" присваивается за особые достижения в области банковского дела и иные выдающиеся заслуги перед Банком России работнику Банка России, имеющему стаж работы в системе Банка России не менее пятнадцати лет и награжденному хотя бы одной из нижеперечисленных наград:
    государственной наградой Российской Федерации или СССР,
    Почетной грамотой Банка России (Правления Госбанка СССР),
    значком "Отличник Госбанка",
    почетным знаком "За безупречную службу в Банке России".
    2.5. Работнику Банка России, удостоенному почетного звания "Отличник Банка России":
    выдаются нагрудный знак "Отличник Банка России", фрачный значок и вручается соответствующее удостоверение.
    2.6. Работникам Банка России, награжденным наградами Банка России, выплачиваются денежные премии в установленном порядке в пределах средств, предусмотренных на эти цели сметой расходов на содержание Банка России.
 

Глава 3. Порядок награждения работников Банка России

 
    3.1. Для награждения работника Банка России наградой Банка России:
    руководитель структурного подразделения Банка России, в котором работает представляемый к награждению работник, обращается в Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России с письменным ходатайством о награждении. Структурные подразделения центрального аппарата Банка России согласовывают письменное ходатайство о награждении с руководителем, курирующим это подразделение в соответствии с приказом Банка России о распределении обязанностей. В случае награждения первого заместителя (заместителя) Председателя Банка России с предложением о награждении выступает Председатель Банка России, руководителей структурных подразделений Банка России - Председатель Банка России или первый заместитель (заместитель) Председателя Банка России;
    Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России готовит материалы для награждения и в месячный срок вносит их на рассмотрение Комиссии по предварительному рассмотрению материалов о награждении работников Банка России и организаций - юридических лиц, учрежденных Банком России (далее - организации Банка России), государственными наградами Российской Федерации и наградами Банка России (далее - Комиссия Банка России по наградам);
    Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России при принятии положительного решения Комиссией Банка России по наградам готовит представление о награждении работника Банка России наградой Банка России и в месячный срок вносит его на рассмотрение Совета директоров Банка России.
    3.2. Решение о награждении работника Банка России наградой Банка России принимается Советом директоров Банка России и оформляется приказом Банка России, который подписывается Председателем Банка России.
    3.3. Запись о награждении работника Банка России наградой Банка России заносится в трудовую книжку награжденного работника Банка России.
    3.4. Награды Банка России и удостоверения к ним вручаются в торжественной обстановке (на общем собрании трудового коллектива, совещании структурного подразделения Банка России и иных подобных мероприятиях).