Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2010 г. N 03-03-05/97

 
    Минфин России в дополнение к Письму Минфина России от 02.03.2010 N 03-03-05/14 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов на разработку стандартов сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (ст. ст. 2, 15 и 16) национальный стандарт является элементом национальной системы стандартизации и представляет собой утвержденный национальным органом Российской Федерации по стандартизации документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.
    Национальные стандарты могут разрабатываться любым лицом в порядке, установленном Федеральным законом "О техническом регулировании", и утверждаются (регистрируются) национальным органом по стандартизации.
    В этой связи разработку национального стандарта следует рассматривать не как производство предназначенного для реализации (либо безвозмездной передачи) продукта, а в аспекте экономической целесообразности такой разработки при использовании результата в экономической деятельности налогоплательщика, учитывая следующие обстоятельства.