Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2010 г. N 399-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России <...> сообщает следующее.
    Частью 2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) в 2010 г. установлены пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе для индивидуальных предпринимателей.
    Согласно п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ в 2010 г. тариф страховых взносов (в размере 14 процентов в Пенсионный фонд РФ) установлен в том числе для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).
    Согласно ч. 4 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ в 2010 г. индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, при исчислении стоимости страхового года, исходя из которой определяется размер страховых взносов, применяют тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования, установленные ч.