Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2010 г. N 471-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России <...> по вопросу обложения страховыми взносами выплат вознаграждений адвокатам за выполнение функций на выборных должностях председателя и заместителя председателя Президиума коллегии адвокатов сообщает, что данный вопрос урегулирован действующим законодательством исчерпывающим образом, не требующим издания нормативно-правовых актов Минздравсоцразвития России в части его разъяснения.
    Одновременно сообщаем следующее.
    Согласно ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 63-ФЗ) коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями, и заключаемого ими учредительного договора.
    В соответствии с ч. 18 ст. 22 Федерального закона N 63-ФЗ к отношениям, возникающим в связи с учреждением, деятельностью и ликвидацией коллегии адвокатов, применяются правила, предусмотренные для некоммерческих партнерств Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", если эти правила не противоречат положениям Федерального закона N 63-ФЗ.
    Положения ст. ст. 29 и 30 Федерального закона N 63-ФЗ предусматривают, что высшим органом управления для некоммерческого партнерства является общее собрание его членов.
    К исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относятся в том числе образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий.
    Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным.