Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2010 г. N 495-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России <...> сообщает следующее.
    Пунктом 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) для некоторых категорий плательщиков страховых взносов в 2010 г. предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов.
    При этом в вышеуказанном пункте ч. 2 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ указано, что не вправе использовать пониженные тарифы плательщики страховых взносов, занимающиеся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов, то есть с Перечнем товаров, при производстве и (или) реализации которых для осуществляющих их плательщиков страховых взносов не применяются пониженные тарифы страховых взносов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.09.2009 N 762.
    Из всех плательщиков страховых взносов, поименованных в п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ, данное ограничение распространяется только на следующие организации: