Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СТАТУСЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ" (Заключено в г. Киеве 28.05.97)

Дата документа28.05.1997
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СТАТУСЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

 

(Киев, 28 мая 1997 года)

 
    Российская Федерация и Украина, именуемые далее Сторонами, стремясь к дальнейшему развитию и укреплению дружбы и сотрудничества, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Статус Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины определяется настоящим Соглашением и другими соглашениями Сторон, заключаемыми в развитие настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:
    1. "Воинские формирования" - соединения и воинские части Черноморского флота Российской Федерации, дислоцированные на территории Украины.
    2. "Предприятия, организации и учреждения Черноморского флота Российской Федерации" - размещенные на территории Украины объекты Черноморского флота Российской Федерации, укомплектованные военнослужащими и гражданскими лицами и занимающиеся производственно-хозяйственной, лечебно-оздоровительной или другой подобной деятельностью в интересах Черноморского флота Российской Федерации.
    3. "Место дислокации" - обозначенная территория, акватория, на которых размещаются воинские формирования.
    4. "Лица, входящие в состав воинских формирований", - военнослужащие Российской Федерации, проходящие воинскую службу в составе воинских формирований, а также командированные в воинские формирования из Российской Федерации.
    5. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований", - супруги, дети, другие постоянно проживающие с этими лицами родственники, а также находящиеся на их иждивении лица.
 

Статья 3

 
    Российская Сторона своевременно уведомляет Украинскую Сторону по дипломатическим каналам о назначении Командующего Черноморским флотом Российской Федерации.
 

Статья 4

 
    1. Общая численность личного состава, количество кораблей, судов, вооружений и военной техники Черноморского флота Российской Федерации, находящихся на территории Украины, не будут превышать уровни, определенные в Соглашении между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года.
    2. Российская Сторона ежегодно, до 1 января, по согласованному Сторонами перечню информирует Украинскую Сторону об общей численности личного состава и основном вооружении Черноморского флота Российской Федерации, находящихся на территории Украины.
 

Статья 5