Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 17 июля 1995 г. N 80К


    Центральный банк Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что органами Госналогслужбы России в I квартале т.г. проведена массовая проверка выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 в части соблюдения условий работы с денежной наличностью.
    Проверка показала, что банки и другие кредитные учреждения, руководствуясь Порядком применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", установленным Госналогслужбой России, Минфином России и Центральным Банком России (письмо от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н, 104, 104 и 104), принимают определенные меры по организации и практическому осуществлению контроля за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, передачи налоговым органам материалов проверок, которыми установлены нарушения, для рассмотрения дел об административных правонарушениях и наложении штрафов, предусмотренных Указом. В результате в проверенном периоде налоговыми органами по представлениям банков взысканы штрафы с хозяйствующих субъектов и их должностных лиц за осуществление расчетов наличными денежными средствами с другими предприятиями, учреждениями и организациями сверх установленных предельных сумм, неоприходование в кассу денежной наличности, несоблюдение действующего порядка хранения свободных денежных средств и накопление их в кассах сверх установленных лимитов на общую сумму 139,8 млрд. рублей.
    Госналогинспекцией по Красноярскому краю за нарушение расчетов между юридическими лицами сверх установленных предельных сумм бюро услуг "Интертурвиза" предъявлены финансовые санкции в сумме 752,5 млн.