Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 17.07.95 N 80К "О ПРОВЕРКАХ СОБЛЮДЕНИЯ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И УСЛОВИЙ РАБОТЫ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ"

Дата документа17.07.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 17 июля 1995 г. N 80К


    Центральный банк Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что органами Госналогслужбы России в I квартале т.г. проведена массовая проверка выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 в части соблюдения условий работы с денежной наличностью.
    Проверка показала, что банки и другие кредитные учреждения, руководствуясь Порядком применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", установленным Госналогслужбой России, Минфином России и Центральным Банком России (письмо от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н, 104, 104 и 104), принимают определенные меры по организации и практическому осуществлению контроля за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, передачи налоговым органам материалов проверок, которыми установлены нарушения, для рассмотрения дел об административных правонарушениях и наложении штрафов, предусмотренных Указом. В результате в проверенном периоде налоговыми органами по представлениям банков взысканы штрафы с хозяйствующих субъектов и их должностных лиц за осуществление расчетов наличными денежными средствами с другими предприятиями, учреждениями и организациями сверх установленных предельных сумм, неоприходование в кассу денежной наличности, несоблюдение действующего порядка хранения свободных денежных средств и накопление их в кассах сверх установленных лимитов на общую сумму 139,8 млрд. рублей.
    Госналогинспекцией по Красноярскому краю за нарушение расчетов между юридическими лицами сверх установленных предельных сумм бюро услуг "Интертурвиза" предъявлены финансовые санкции в сумме 752,5 млн. рублей, Госналогинспекцией по г. Москве по представлению Первомайского филиала коммерческого банка "Мосиндустриалбанк" применены финансовые санкции к филиалу "Энергомонтажтеплоизоляция" АООТ "Энергозащита" в сумме 871,4 млн. рублей, Госналогинспекцией по Оренбургской области акционерному обществу "Ормез" по представлению Орского филиала Оренбургского коммерческого банка "Южный Урал" предъявлены финансовые санкции за накопление в кассе наличных денег сверх установленного лимита в сумме 237,8 млн. рублей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте