Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2010 г. N 17105
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 января 2010 г. N 3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ АКТОВ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ФИТОСАНИТАРНЫЕ МЕРЫ

 
    В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. N 761 "Об обеспечении гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 40 (ч. II), ст. 4698) приказываю:
    утвердить прилагаемый Порядок проведения экспертизы правовых актов, устанавливающих ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры.
 

Министр
Е.СКРЫННИК

 
 
    

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 11 января 2010 г. N 3

 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОВЫХ АКТОВ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ФИТОСАНИТАРНЫЕ МЕРЫ

 
    1. Экспертиза правовых актов, устанавливающих ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры (далее - Правовые акты), на предмет их соответствия стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, включая Комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро и соответствующие международные и региональные организации, действующие в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений (далее соответственно - экспертиза, международные стандарты), проводится в целях гармонизации с международными стандартами действующих на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарных <*> и фитосанитарных мер.
    


    <*> С учетом установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г.