Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.04.2010 N 03-11-11/122 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА В НАЛОГОВОЙ БАЗЕ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ ПО УСН, СУММЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ САДОВОДЧЕСКИМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ТОВАРИЩЕСТВОМ ПО ДОГОВОРУ О ПОЛЬЗОВАНИИ ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОТ ГРАЖДАНИНА, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧЛЕНОМ УКАЗАННОГО ТОВАРИЩЕСТВА, В ЧАСТНОСТИ СУММЫ В ВИДЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕУЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ И В ВИДЕ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ В СРОК"

Дата документа28.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2010 г. N 03-11-11/122

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.