Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/307

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения скидки, предоставленной поставщиком при заключении соглашения о сотрудничестве, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поставки поставщик-продавец, который осуществляет предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    На основании пп. 19.1 п. 1 ст. 265 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности, затраты в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю при выполнении определенных условий договора, в частности объема покупок.
    Таким образом, если условиями договора, заключенного между продавцом и покупателем, предусмотрено предоставление скидки покупателю при выполнении им определенных условий договора без изменения цены товара, то указанная сумма скидки включается в состав внереализационных расходов у организации-поставщика (продавца).
    Согласно пп.