Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.04.2010 N 03-03-06/1/299 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ В ВИДЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОЛУЧЕННОГО ТОВАРНОГО ЗНАКА ОТ УЧАСТНИКА-НЕРЕЗИДЕНТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ"

Дата документа28.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2010 г. N 03-03-06/1/299

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета доходов в виде безвозмездно полученного товарного знака от участника-нерезидента в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 5 ст. 1235 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) ГК РФ не содержит запрета на безвозмездную передачу неисключительных прав пользования объектом интеллектуальной собственности.
    Если получение налогоплательщиком неисключительного права пользования объектом интеллектуальной собственности (в том числе товарным знаком) не сопровождается каким-либо встречным предоставлением получающей стороны (обязанностью передать имущество, оказать услуги, выполнить работы), то такое получение рассматривается для целей налогообложения как операция по безвозмездному получению имущественного права.