Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2010 г. N 310

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ СВЕДЕНИЙ О ПРИБЫТИИ В МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ И УБЫТИИ ИЗ МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ СРЕДСТВ СВЯЗИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила передачи сведений о прибытии в место пребывания и убытии из места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2010 г. N 310

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕДАЧИ СВЕДЕНИЙ О ПРИБЫТИИ В МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ И УБЫТИИ ИЗ МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ СРЕДСТВ СВЯЗИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия передачи гостиницей или иной организацией, оказывающей гостиничные услуги, санаторием, домом отдыха, пансионатом, детским оздоровительным лагерем, туристской базой, кемпингом, больницей, иным учреждением здравоохранения или социального обслуживания, либо специальным учреждением для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, либо учреждением, исполняющим уголовное или административное наказание, в орган миграционного учета сведений о прибытии в указанное место пребывания и убытии из него иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - иностранные граждане) с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.
    2. Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:
    "получатель сведений" - территориальные органы Федеральной миграционной службы, которые в соответствии с федеральным законодательством осуществляют регистрацию иностранных граждан по месту жительства и учет иностранных граждан по месту пребывания;
    "поставщик сведений" - администрации гостиниц или иных организаций, оказывающих гостиничные услуги, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристских баз, кемпингов, больниц, иных учреждений здравоохранения или социального обслуживания, либо специальных учреждений для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, либо учреждений, исполняющих уголовное или административное наказание, в которых находятся иностранные граждане.
    3. Поставщик сведений заключает с получателем сведений соглашение об информационном обмене сведениями, в котором предусматриваются следующие положения:
    а) режим информационного обмена сведениями;
    б) порядок информационного обмена сведениями, в том числе между территориальными органами и (или) структурными подразделениями сторон;
    в) права и обязанности сторон;
    г) условия использования электронной цифровой подписи при осуществлении информационного обмена сведениями;
    д) порядок разрешения и (или) ограничения доступа к передаваемым поставщиком сведениям;
    е) основания и условия расторжения соглашения.
    4. Поставщик сведений уведомляет получателя сведений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и убытии его из места пребывания с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи. Форма указанного уведомления, а также перечень содержащихся в нем сведений утверждаются Федеральной миграционной службой.
    5. Поставщик сведений направляет сведения о прибытии иностранного гражданина получателю сведений в течение 1 рабочего дня со дня прибытия этого иностранного гражданина в место пребывания, а в случае его прибытия в нерабочий день - в течение следующего за ним 1 рабочего дня.
    Поставщик сведений направляет сведения об убытии иностранного гражданина получателю сведений не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия этого иностранного гражданина.
    6. Обеспечение защиты сведений при информационном обмене сведениями осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.