Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2010 г. N Д23-750

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о категории земель земельного участка с кадастровым номером (далее - участок) и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Из документов, прилагаемых к обращению, следует, что государственный кадастровый учет участка осуществлен до 1 марта 2008 г., то есть до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре). При этом документом, на основании которого сведения об участке внесены в государственный земельный кадастр (государственный кадастр недвижимости), является свидетельство на право собственности на землю, в котором отсутствуют сведения об отнесении участка к определенной категории земель.
    Исходя из информации, представленной Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), сведения об отнесении участка к категории земель лесного фонда были исключены из государственного кадастра недвижимости на основании решения об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости в соответствии со ст.