Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2010 г. N Д06-666

 
    В соответствии с письмом Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    1. По вопросу о полномочиях органов управления должника.
    В соответствии с п. 1 ст. 94 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) с даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. Кроме того, прекращаются полномочия органов управления должника, полномочия руководителя должника и иных органов управления должника переходят к внешнему управляющему, за исключением полномочий органов управления должника, предусмотренных п. п. 2 и 3 ст. 94 Закона о банкротстве.
    Таким образом, поскольку иное не предусмотрено п. п. 2 и 3 ст. 94 Закона о банкротстве, внешний управляющий вправе вносить соответствующие изменения в устав должника, а также утверждать годовые бухгалтерские балансы и отчеты.
    Одновременно сообщаем следующее. Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 312-ФЗ) были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ) и ряд законодательных актов, регулирующих деятельность обществ с ограниченной ответственностью.
    В частности, Законом N 312-ФЗ (в ред. Федерального закона от 17.12.2009) было установлено: все общества с ограниченной ответственностью должны привести свои учредительные документы в соответствие с ГК РФ и Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".