Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2010 г. N Д23-771

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение Росимущества по вопросу применения отдельных положений Постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (далее - Постановление) и в рамках своей компетенции сообщает.
    В своем обращении Росимущество просит сообщить о возможности применения пп. "а" п. 3 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации (далее - Правила), утвержденных Постановлением, для физических или юридических лиц, использующих земельные участки, которые не признаются объектами налогообложения.
    Основанием для применения в договоре аренды земельного участка льготной ставки в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка является наличие любого из оснований, предусмотренных пп. "а" п. 3 Правил.
    Следует отметить, что земельные участки не признаются объектами налогообложения в силу того, что они являются изъятыми из оборота (пп. 1 п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации).
    В этой связи сообщаем, что ставка в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка должна применяться в договорах аренды земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и изъятых из оборота по основаниям, предусмотренным п.