Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.05.2010 N 325 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАПИТАЛИЗАЦИИ БАНКОВ"

Дата документа11.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 2010 г. N 325

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАПИТАЛИЗАЦИИ БАНКОВ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о назначении представителя Российской Федерации в составе совета директоров (наблюдательного совета) банка и его полномочиях по реализации прав Российской Федерации, предусмотренных Федеральным законом "Об использовании государственных ценных бумаг Российской Федерации для повышения капитализации банков" (далее - Федеральный закон).
    2. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации права акционера по привилегированным акциям банков, размещенным в соответствии с Федеральным законом, до даты отчуждения (конвертации в обыкновенные акции) Российской Федерацией всех принадлежащих ей привилегированных акций банка, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации.
    В случае конвертации Российской Федерацией принадлежащих ей привилегированных акций банка, размещенных в рамках процедуры повышения капитализации, в обыкновенные акции банка права акционера по этим обыкновенным акциям осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.
    3. Министерство финансов Российской Федерации в целях реализации прав Российской Федерации по привилегированным акциям банков, размещенным в соответствии с Федеральным законом, осуществляет от имени Российской Федерации юридические действия по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении указанными акциями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте