Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 21 июля 1995 г. N 02-29-5/926

О БАНКНОТАХ БАНКА РОССИИ ОБРАЗЦА 1995 ГОДА ДОСТОИНСТВОМ 10000 РУБЛЕЙ И 50000 РУБЛЕЙ


    Центральный банк Российской Федерации просит опубликовать сообщение о введении в платежный оборот с 26 июля 1995 года банкнот Банка России образца 1995 года достоинством 10000 рублей и 50000 рублей.
    Выпускаемые в обращение банкноты Банка России наряду с находящимися в настоящее время в обращении денежными знаками обязательны к приему по их нарицательной стоимости во все виды платежей, для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Первый заместитель
Председателя Банка России
А.В.ВОЙЛУКОВ



Приложение

ОПИСАНИЕ
БАНКНОТ БАНКА РОССИИ ОБРАЗЦА 1995 ГОДА ДОСТОИНСТВОМ 50000 РУБЛЕЙ


    Указанные банкноты Банка России изготавливаются размером 150 x 65 мм на бумаге, имеющей голубой оттенок, в которую внедрены фиолетовые и красные волокна длиной 5 - 7 мм. Цветовой тон билетов - сине-коричневый. Бумага имеет локальные водяные знаки: на широком купоне изображена верхняя часть Петропавловского собора в Петропавловской крепости г. Санкт-Петербурга; на узком купоне - число 50000. В бумагу внедрена вертикально расположенная защитная нить шириной 1 мм, видимая на просвет.
    На лицевой стороне билета расположены следующие изображения: вверху - эмблема Банка России, число 50000 и текст "Билет Банка России", отпечатанные темно-синей краской; в центре - скульптурное изображение у основания ростральной колонны в г. Санкт-Петербурге на набережной р. Невы, отпечатанное коричневой краской, и вид Петропавловской крепости; внизу - отпечатанный коричневой краской текст "Подделка билетов Банка России преследуется по закону", условные рельефные знаки для людей с ослабленным зрением, обозначающие достоинство билета; стилизованное изображение ленты и текст "пятьдесят тысяч рублей", отпечатанные синей краской; в правой стороне стилизованной ленты расположено скрытое изображение букв "РР" (кипп-эффект), обозначающих "российский рубль", которые можно видеть при рассматривании под углом примерно 45 градусов к нижней стороне билета на уровне глаз в скользящем боковом освещении; в левой части билета расположен орнамент из розовых, синих и зеленых линий; в орнаменте имеются ромбы, белые места которых при рассматривании на просвет должны смотреться желтыми; на левом купонном узком поле билета расположены номер и серия билета, отпечатанные красно-коричневой краской, на правом широком поле - номер и серия билета зеленого цвета; номера состоят из семи цифр, перед номером расположена серия из 2-х букв.