Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 23.04.2010 N 01/6334-0-23 "О НЕДОПУЩЕНИИ ЗАВОЗА ДИКОГО ПОЛИОМИЕЛИТА"

Дата документа23.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2010 г. N 01/6334-0-23

 

О НЕДОПУЩЕНИИ ЗАВОЗА ДИКОГО ПОЛИОМИЕЛИТА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по данным ВОЗ на 22.04.2010 на территории Республики Таджикистан (сертифицированной в составе Европейского региона как страна, свободная от полиомиелита) зарегистрировано 128 случаев острых вялых параличей (ОВП) с подозрением на паралитический полиомиелит (с датами заболевания в период с 26.12.2009 по 20.04.2010), в том числе 10 - закончились летальным исходом.
    Все случаи заболевания - среди детей до 16 лет, из них 108 - у детей до 5 лет. Клиническая картина заболеваний: в 92% случаев - острое начало, 20% - диарейный синдром, 95% - люмбальные параличи, 1% - параличи лицевого нерва.
    Заболевания регистрируются в 23 районах (центральной и юго-западной частях) страны, большинство из которых граничат с Афганистаном и Узбекистаном.
    Один случай ОВП выявлен в Узбекистане у ребенка, приехавшего из Душанбе.
    По предварительным результатам лабораторных исследований, проведенных в Региональной референс-лаборатории ВОЗ в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, в пробах от 13-ти детей из Республики Таджикистан выявлен полиовирус I типа. Проведенные исследования показали, что вирус проявляет свойства, отличные от свойств вакцинного полиовируса. Окончательный результат по определению генетической принадлежности вируса к "дикому" типу или измененному вакцинному полиовирусу будет дан после проведения дополнительных исследований.